当前位置: 网站首页 > 社团风采 > 正文

第一届广州工商学院 “智汇杯”校赛决赛圆满结束

【来源: | 发布日期:2019-05-28 】

1_副本.jpg

【本网讯】为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合我院独具特色的专业教育教学实践,践行“以德为学,以学为上”的教育思想,落实“五进”之“进实训实验室”活动,加强我院与全国其他高校互动交流,我院于10月20日在三水校区第二实验大楼举行了第一届大学生“智汇杯”组织企业供应链虚拟仿真经营决策校内决赛。本次决赛到场的嘉宾有学院副院长易露霞教授、会计系程燕主任、工商管理系赵春艳副主任以及负责协助比赛的老师们。通过激烈的角逐,从初赛中的144支队伍中选拔出50支队伍共200名学生参加决赛。

开幕式上,学院副院长易露霞教授发表了致辞。首先,她感谢学院给我们提供了一个良好的比赛平台,更好地培养了我们团结协作勇于拼搏的精神。其次,易露霞副院长对各位参赛同学表示了感谢,她强调正是各位同学的积极参与和课后的不懈努力,才使得本次大赛更加精彩纷呈。最后,她对各系和学院团委为大赛做出的奉献表示了感谢。其次,易露霞副院长希望同学们认真总结本次比赛活动中的宝贵经验与存在的不足,为学院今后举办同样的赛事奠定基础,最后,易露霞副院长呼吁全院师生能够积极践行我院邝邦洪教授提出的,“德学”“五进”活动,做到德智体美劳全面发展,让自己成为优秀的人才。

本次比赛从当天早上九点正式开始持续到傍晚七点结束。在比赛过程中同学们也自觉遵守比赛相关规定,整个比赛会场专业而严谨。各小组热情高涨,参赛同学们都沉着冷静、有条不紊、运筹帷幄,一张张草稿纸上展现着他们智慧的结晶,此外,学院领导及指导老师们还亲临比赛现场为同学们解答比赛过程中所出现的故障问题,确保比赛顺利进行。

学院举办本次大赛,也是为学院11月下旬参加与承办第四届全国大学生“智汇杯”多组织企业供应链虚拟仿真经营决策大赛做队伍选拔,有利于加强我院与全国其他高校互动交流,促进虚拟仿真优质教学资源共享,推动实践教学跨校深度融合与实验发展技术方法研究,提升虚拟仿真实践的教学水平,提高我院办学质量与社会知名度,为创建高水平应用型大学作贡献。更让同学们学以致用,帮助同学们理解在供应链运营环境中,要妥善地计划并组织运营企业的商流、物流、信息流和资金流,达到“学以致用”的效果。

通讯员:叶子森

指导老师:严晓君