当前位置: 网站首页 > 社团风采 > 正文

我院学生志愿者参加了花都区盘古王民俗文化节日开幕活动

【来源: | 发布日期:2019-05-28 】

【本网讯】9月20日上午,2018年花都狮岭盘古王诞祈福活动在狮岭盘古王公园举行。举办本次祈福活动除了能提高人们对传统民俗文化节日的关注,扩大传统民俗文化节日的影响力,还能加深人们对传统民俗文化节日的深刻内涵的认知。广州工商学院100多名学生志愿者参与了本次演出。

当天上午,四乡八里的群众早已来到狮山脚下的盘古王庙敬人文始祖盘古。一场声势浩大的盘古王节目表演便展开了。期间节目表演络绎不绝,轻快、欢乐的民族舞蹈、宏伟壮观的出旗小队、清脆锐耳的盘古王颂、带着美好期盼的许愿祈福等节目,每个节目都各具特色,彰显了对盘古王的尊敬。

通过参与本次盘古王民俗文化节日活动,不仅有利于增强同学们对传统民俗文化节日的认同感,扩大传统民俗文化节日的影响,还进一步落实了邝院长提出的“五进”之进社会活动,让学生们在参与活动的同时感受到传统文化节日的熏陶。

通讯员:何炜健

指导老师:严晓君