当前位置: 网站首页 > 社团风采 > 正文

升朝阳之旗,扬德学五进之风

【来源: | 发布日期:2019-05-28 】

【本网讯】9月10日上午七点,广州工商学院2018级新生升旗仪式在三水校区厚德广场和花都校区田径场举行,2018级学生军训团叶团长、赖团长和全体教官、学生处工作人员以及参训新生参加了本次升旗仪式。

迎着清晨的朝阳,伴随着雄亮的国歌声,在全体新生的庄严注视下,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

新生代表钟天烨同学和陈庆玲同学发表国旗下的演讲。钟同学在演讲中表示大学生应当以“德学”为帆,才能坚定信念和信心;以“五进”为浆,才能使梦想实现成为一种可能。感谢军训的磨练,让自己拥有强健的体魄和坚强的意志。陈同学呼吁新生们应该适应时代发展要求,高举爱国主义的旗帜,锐意进取、艰苦奋斗,真正把爱国之志变成报国之行。

通过本次升旗仪式,新生们加深了对“德学”思想和“五进”活动的理解,还深刻意识到了军训以及大学生活的重要意义。同时,本次升旗仪式使新生们明确了大学生活目标,从而争当一名全面发展的优秀大学生。

通讯员:何炜健

指导老师:严晓君