当前位置: 网站首页 > 社团风采 > 正文

我院国旗护卫队新队员入队仪式暨授章仪式圆满落幕

【来源: | 发布日期:2019-05-28 】

1 (28)_副本.jpg

【本网讯】为了深入贯彻落实十九大精神,进一步弘扬爱国主义精神,更好得服务于我院的爱国主义教育工作,近日,由院学生会自律委员会承办的第十二届国旗护卫队入队仪式于花都校区教学楼417与三水校区第二实验楼C205举行。出席本次活动的领导和嘉宾有团委陈永锋副书记、团委严晓君老师、团委龚洪敏老师、团委陈敏怡老师、团委欧充老师、公开学院林明基老师、团委书记处主席团代表、国旗护卫队历届队长和成员以及学生督察队代表等。

大会伴随着国歌的激昂奏响拉开了序幕。大家一起观看国旗护卫队精心拍摄制作的纪录片,也学习了最新的《国旗法》和《国歌法》,了解了我院国旗护卫队的发展历程和工作职责。大会上,团委严晓君老师、团委陈永锋副书记分别为新护卫队队员代表授章,新老队员完成交接。在五星红旗的见证下,国旗护卫队新任队长完成宣誓并带领队员们学习了国旗护卫队具体章程,队员们饱含深情地合唱了《歌唱祖国》。

本次仪式为我院的国旗护卫队注入了优秀的新鲜血液,有利于学院国旗护卫队优良的工作作风得到传统,为国旗护卫队在新学年谱写新华章奠定基础。本次仪式也是一次良好的爱国主义教育活动,对推进我院爱国主义教育和集体主义教育有着深远的意义,促进我院“德学”“五进”特色校园文化建设。

通讯员:吴微娜、叶子森

指导老师:严晓君