当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 正文

美丽校园建设,有你我的身影--2020-2021学年美化校园志愿活动

【来源: | 发布日期:2021-04-30 】

【本网讯】2021年4月29日,为美化校园,给校园增添绿色气息。充分发挥学生骨干的先锋模范作用,营造干净、整洁、有序的校园环境。学生骨干们进行了以“美化绿色校园”为主题的校园卫生志愿清洁活动。

在活动开始前,志愿者们领取了本次校园卫生清洁所需的扫把、垃圾铲、垃圾袋、手套等工具,并进行了分组。各组志愿者在小组长的的带领下携带着清洁工具前往自己负责的区域进行清洁工作。参加清洁工作的志愿者们对校园里的纸巾、塑料瓶、塑料袋、烟头等垃圾进行了无死角清理。一路上,志愿者们吃苦耐劳、同心协力,为建设美丽校园奉献自己的力量。

本次清洁活动有助于校园环境的美化,提升校园整洁度,培养学生的环保理念。在清洁校园中志愿者们发挥了示范带头作用,充分体现了学生骨干的青春活力。活动积极践行我校“以德为行以学为上”的教育思想,推进我校“五进”教育实践活动,有益于营造各部门主动合作的氛围,促进校园文化建设。

通讯员:张业鑫

指导老师:张欣