当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 正文

沐传统文化之春风,悟百年初心之使命——广州工商学院中国风元素活动

【来源: | 发布日期:2021-05-28 】

22D0C

【本网讯】为弘扬中华传统优秀文化,献礼中国共产党成立一百周年,丰富我校学子文化生活,营造浓厚的文化学习氛围,展现积极、奋发向上的精神风貌。5月27日晚,由共青团广州工商学院委员会主办,校团委办公室、党务部共同承办的主题为“奋斗初心在,建党百年颂”的中国风元素系列活动于花都校区溜冰场及体育馆成功举办。

本次活动分为游园活动和晚会活动两个部分。游园活动穿插了游戏环节,在猜灯谜、接诗词、唱红歌等游戏中,寓优秀传统文化和党史文化于有趣的游戏体验中,使同学们在游戏中增强对中华文化的了解,从更加生动的角度感受到中华文化的魅力。

黑仔乐队激情演绎歌曲《山雀》、《我爱你中国》正式拉开了晚会的序幕。歌舞、手语表演、走秀、朗诵、小品、乐器联奏等精彩的节目为观众呈现了丰盛的视听盛宴,观众挥舞红色荧光棒,将体育馆变成光与影的海洋。

其中,《百年初心,红色传承》朗诵表演让大家感受到了中国百年间不忘初心的中国梦精神,牢记使命的中国梦态度,我们百折不挠,我们越挫越勇,红色精神将继续一代代传承下去。

17425

整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪,舞蹈《HIPHOP BELIEF》为本场晚会划上了圆满画的句号。

本次中国风元素系列活动,积极践行我校“以德为行 以学为上”的教育思想,落实“五进”教育实践活动,丰富了同学们的校园生活,更好地弘扬了中国文化传统,营造了浓厚的传统文化氛围,让同学们在活动中感受到了中国文化的魅力,传承中华文化基因,弘扬社会主义核心价值观,增强中华民族文化自信,身怀强大的历史责任感和时代使命感,为我国全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献出朝气蓬勃的青年力量。(校团委)