当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 正文

与法同行,快乐成长——学校团委利用升旗仪式开展法治宣传教育活动

【来源: | 发布日期:2021-06-01 】

为引导学生树立正确的法治观念,增强学生遵纪守法的意识,促进学校法治建设,5月31日早晨,学校团委组织全校团学干部在两校区开展了法治宣传教育的主题升旗仪式。

升旗仪式上,两校区学生代表分别做了“严以律己,遵纪守法”的主题演讲,他们身边真实的法制事件告诉同学们遵纪守法要从遵守学校的每一条规章制度做起,要从生活中的每一件小事做起,并倡议同学们要自觉做到知法、懂法、守法、用法,保护我们自身的权益,不损害他人和社会的利益,做一名遵纪守法的合格公民。

通过本次活动,促进学生对法律知识有了进一步的了解,强化了法律与规则意识。据悉,校团委还计划通过主题团日、宣传栏、法制知识竞赛、新媒体平台等形式深入推进校内法治宣传教育,不断增强学生遵纪守法的意识和依法保护自身合法权利的能力,促进学校法治建设。