学校官网 院长信箱
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建资讯 > 正文

思政部召开推进党的十九大精神进教材、进课堂、进学生头脑、进网络、进学生社区工作研讨会

【来源: | 发布日期:2017-11-03 】

1.jpg

为了更好的学习贯彻党的十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑、进网络、进学生社区“五进”工作,10月31日下午,我院党委书记钟伟强在三水校区系部楼316会议室召开“推进党的十九大精神进教材、进课堂、进学生头脑、进网络、进学生社区工作”研讨会。会议由思政部主任谭玉兰主持,学生处、团委领导以及思政部全体教师参加了会议。

钟书记就如何学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进行指导和工作布置。他提出,学习宣传党的十九大精神,要做到“六进”,在省教育厅提出的的“五进”的基础上加“进校园”, 形成“六进”。并提出具体要求:第一、要坚持“大思政”的格局,思政部、学生处、团委通力合作。推进党的十九大精神进教材、进课堂、进学生头脑、进网络、进学生社区、进校园工作。第二、抓好两个主战场:思政部的思政课教学和学生会、团委的第二课堂。第三、多渠道学习宣传党的十九大精神,加大工作力度,开设党的十九大报告专题讲座、组织知识竞赛,撰写研究文章、利用校园的宣传栏和广播、利用易班、网络教育等全面宣传党的十九大精神,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。第四、“打铁还需自身硬”思政部教师要率先学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握新论断,新目标,新举措,提高学校教育贡献的程度,才能更好的担当宣传任务。

思政部谭玉兰主任在会上解读了《广州工商学院思政部关于学习贯彻党的十九大精神推进“五进”工作的实施方案》,积极组织教师有计划地对党的十九大精神进行系统地学习,重点围绕党的十九大报告的理论创新、高等教育、思想道德建设、文化建设等论述进行细致的学习领会。紧密结合我院实际、学生实际推进学习活动的开展。结合我院的办学定位以及思政工作实际,不断提升我院思政课建设水平。她表示学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,“六进”工作,培育高素质应用型人才,是我们思政部当前和今后一个时期的首要政治任务。(耿雪莲)

上一条:标定新时代秉承新使命 创立新思想引领新征程——学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,继续前进