学校官网 院长信箱
当前位置: 首页 > 学术科研 > 科研动态 > 正文

问题导向促发展,智慧共享促成长

——2024年春季学期马克思主义学院科研任务工作会

【来源: | 发布日期:2024-03-24 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进学校教育事业高质量发展,加强教师整体的科研能力培养,进一步提升马院科研质量,2024年3月22日,马克思主义学院在三水校区图书馆张辉名师工作室召开了科研任务工作会议。此次会议由马克思主义学院常务副院长周静副教授主持,马克思主义学院教授、副教授及数位青年教师参加会议。

会议现场

会议伊始,由教授和副教授依次进行发言,分析在科研工作中遇到的问题。他们对于遇到的问题条分缕析,并提出针对性的建议。从外在和主观两方面存在的问题进行了深刻的分析。从外在因素来看,研究方向存在个体差异,因此队伍搭建存在困难;科研奖励机制设置需进一步细化、优化;从主观因素来看,我们的积极性有待提升,工作侧重点倾向于教学等。

接着,教师们也提出了建议、表达了心声:希望邀请相关专家进行培训与打磨,增加外出培训机会,提升科研氛围,加强自身主动性,培养科研骨干并组建“老中青”科研团队等一系列有见解、有深度的解决方案。参会教师也展开了深入的讨论与交流,从理论研究到实践应用,多维度地审视任务执行中的挑战与机遇。

马克思主义学院常务副院长周静副教授作发言

最后,马院常务副院长周静副教授对本次会议做了总结并对接下来的工作进行了有序的部署。她强调,要以问题为导向,梳理任务清单,统筹推进科研任务,进一步凝聚共识,共谋进步大计。通过本次会议全面梳理了当前科研工作存在的问题与困难,明确了各项科研任务的重点和难点,为未来科研工作的部署提供了方向。本次科研任务工作会议的召开,标志着马克思主义学院科研工作迈上了一个新的台阶。通过大家的共同努力,相信未来在科研领域将会有更多突破性的进展。我们将坚持以问题为导向,以创新为动力,为不断提高科研工作的质量和水平而不懈努力。

本次科研任务工作会议的顺利召开,不仅加深了大家对当前科研形势的认识,更凝聚了各方的共识和合力。我们将以更加饱满的热情和更加务实的态度,积极投入到科研工作中,为实现科研方面的进步而努力奋斗!期待未来的科研任务工作会议能够取得更加丰硕的成果,贡献更大的力量。

(通讯员:卢艳宁、张晓;摄影:卢艳宁)

下一条:我校马克思主义学院教师陆晓婷在佛山市“广东早期党组织建设及其革命活动”主题征文活动中荣获三等奖