学校官网 院长信箱
当前位置: 首页 > 部门动态 > 部门动态 > 正文

以文会友 以友辅仁

——“大学生马克思主义理论研究读书会”新学期开幕式暨颁奖仪式在三水校区召开

【来源: | 发布日期:2022-09-27 】

【本网讯】为全面贯彻国家教育方针,进一步加强青年大学生思想文化建设、传承文化经典,9月25日晚19时,马克思主义学院“大学生马克思主义理论研究读书会”新学期开幕式暨颁奖仪式在三水校区图书馆六楼新时代党员讲习所举行,本次会议由协会指导教师李功清主持。

读书会现场

会议开始,读书会副会长李家豪、赵飞燕同学对读书会基本情况进行了介绍,并用自己的亲身经历向同学们讲述了在读书会期间所学知识对他们学习与生活产生的积极影响。他们一致认为在读书会的学习与交流中拓宽了他们的视野,丰富了他们的大学生活,真正懂得了如何读书、读什么书,并鼓励同学们积极参与读书会活动,以文会友、以友辅仁,在读书分享与交流中共同成长与进步。

读书会副会长李家豪分享心得

随后,李功清老师以“中西文化比较”为题、并结合读书会成立三年来的成果与境遇,向同学们全面地阐释了作为新时代大学生如何树立科学的人生观、价值观与世界观,通过读好书、善读书、读经典不断训练自身逻辑思维能力,丰富自我精神世界,启迪智慧、增长才干,并对读书会本学期的工作做了具体的安排。最后,李功清老师为“大学生马克思主义理论研究读书会”干部颁发聘书。

本次大学生马克思主义理论研究读书会开幕式暨颁奖仪式进一步深化了读书会创办的初心与使命,表彰了优秀学员,为读书会进一步的发展制定了目标、指明了方向,为本学期读书会的顺利开展奠定了良好的基础。(通讯员:李功清,陈怡友,谭丽婷 摄影:蒋玲珑)