通知公告 焦点新闻 教学科研 产教融合 党建思政 学子风采

电子商务教研室与广东省电子商务协会共谋智能电子商务校企合作新篇章

作者:刘千千 时间:2024-03-29 点击数:

3月29日,商学院608会议室举办了一场关于智能电子商务专业校企合作的洽谈会。此次会议汇聚了广东省电子商务协会、协会理事单位(有撰小程序)的代表,以及商学院领导与电子商务教研室的老师们,共同探讨校企合作新模式,为智能电子商务领域的发展注入新动力。

在会议上,有撰小程序方面的负责人首先详细介绍了其项目内容和发展愿景。他提到,当前社会对于具备创新能力和实践经验的电子商务人才的需求日益增长,而有撰小程序正是致力于培养这样的人才。

广东省电子商务协会的王敏老师针对专业建设及校企合作提出了宝贵的建议。她指出,校企合作的核心在于双方的深度合作与有效沟通。在引入校企合作方面,应建立长效合作机制,明确合作目标与责任;在课程建设上,应结合企业实际需求,共同开发具有针对性的课程内容;在考核学生方面,应注重实践能力的考查,采用多元化的评价方式;而在校企合作的具体操作上,应充分发挥双方的优势,实现互利共赢。

经过深入的讨论与交流,电子商务教研室与广东省电子商务协会就智能电子商务专业校企合作达成了多项共识。将有撰小程序的相关内容引入课堂,与《网络营销》等专业课程进行衔接。同时,双方还将共同开展公益讲座,为学生分享经验。此外,电子商务教研室的老师们也将共享有关团队的相关资源,提升自身的专业素养和教学质量。

此次洽谈会的成功举办,不仅为电子商务教研室与广东省电子商务协会之间的合作奠定了坚实的基础,也为智能电子商务领域的发展注入了新的活力。未来,双方将继续深化合作,共同推动智能电子商务人才的培养和行业的发展。

新媒体平台

广州工商学院广州校区:

地址:广州市花都区狮岭南环路28号