【平台动态】花都区科工商信局、科协、教育局领导专家莅临我校​考察指导科普基地

作者:张腾远 时间:2022-01-06 点击数:

12月30日下午,花都区科技工业商务和信息化局创新科科长郑天宏、花都区科学技术协会科普宣传部部长薛伟、花都区教育局基础教育科科员曾永炘一行莅临我校考察指导“广州工商学院虚拟现实技术与智能教育基地”建设情况。学校副校长易露霞,基地负责人、校长助理黄鹏,科研处常务副处长马超平及基地成员陪同考察。

该基地是我校跨学院、跨学科项目,由学生处、美术学院、工学院等共同参与。专家团一行走访了学校校园及基地代表性场地,基地负责人、校长助理黄鹏及各场地负责人向专家团介绍了基地建设基本情况。专家团一行根据实际考察情况对基地建设提出了非常宝贵的意见,表示在基地建设中要重点突出科普功能和基地特色。

随后,学校基地成员进行座谈交流,基地负责人、校长助理黄鹏结合ppt对基地建设情况进行了详细介绍,大家根据专家意见就如何开展下一步工作进行讨论。易露霞副校长表示,科普基地是学校践行“德学”教育思想和“五进”教育实践活动的重要平台,希望基地成员认真领会专家意见,在建设过程中注重基地的“科普性”和“趣味性”两个功能,思考如何在基地建设中增加更多的“互动性”和“体验性”,并做好对基地申报书的进一步打磨。(科研处)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 广州工商学院版权所有  粤ICP备09028461号