加入收藏 | 学校首页

“迎评促建 使命必达”

作者: 时间:2024-03-30 点击数:

——会计学院召开教育部教学工作合格评估第四次推进会

3月28日下午,为进一步推进本科教育教学合格评估工作,会计学院在三水校区第二实验楼C305多媒体室召开教育部合格评估评建第四次推进会。此次会议由会计学院院长任道纹教授主持,学院全体教职工参加。

首先,负责教学的助理彭良军老师围绕课堂教学组织、基层教学团队、教学资料编写以及教研活动开展四方面工作情况进行汇报。彭助理指出,本学期开学以来,在校、院领导的大力督导下,会计学院课堂教学组织有了很大提升,各专任教师要继续做好课堂教学组织工作。随后,彭助理介绍了现阶段学院基层团队建设情况,对各团队进行任务分解,明确责任分工。彭助理对教学资料编写提出相关要求,任课教师要认真编写教学资料,提高教学研究能力。最后,彭助理对近期开展的磨课教研活动提出要求,各教研室、课程组要认真开展各层面磨课工作,夯实学院教师课堂教学质量、提高教师教学水平。

会上,全桂艳副院长通报了3月28日上午校领导集中听课看课教学检查情况,对会计学院课堂表现好的任课教师、班级辅导员以及班委提出表扬,对存在问题的班级以及任课教师提出整改意见。随后,全副院长传达了校领导讲话精神,一是要提升专任教师业务水平,提高课堂课件质量,做到图文并茂,清晰明朗,保证最后一排学生也能看清楚;二是要加强课堂师生互动,调动学生课堂积极性;三是要规范专任教师着装。全副院长提出,在教育部教学工作合格评估来临之际,各教职工要管好自己责任田,树立“我为评估做贡献,不给评估添麻烦”的精神,做好自己本职工作,为评估工作贡献自己的力量。

会上,高少慧副院长对实验教学、毕业实习、毕业论文以及科研申报工作提出要求。高副院长提出,各任课教师一是要加强实验室教学组织管理,督促学生做好课前准备,带课本,不带早餐进实验室;二是要量化课堂纪律考核,将学生课堂表现与平时分紧密结合;三是要严格按照制度要求,规范实验记录,认真按要求做好实验报告批阅工作。各专任教师要加强毕业实习管理,高质量推进集中毕业实习;要加大毕业论文指导力度,做好过程性材料收集。各专任教师还要积极参加科研项目申报相关的人才培训,培养创新思维、提高获取信息的能力、培养学术素养、加强团队合作。

会议最后,任道纹院长对会议作出总结。任院指出,各专任教师对学校、学院、学生情况要应知应会,熟知学校、学院人才培养模式以及教育理念。任院对接下来的重点推进工作进行部署,一是要做好访谈、座谈准备,要组织全院教职工学习自评报告、数据分析报告;二是教学工作方面,各专任教师要加强教学,做好教学过程性材料收集工作,强化磨课、教学检查;三是要做好校外基地相关准备工作,迎接评估;四是要加强迎检工作宣传氛围,做好评估汇报材料,组织开展评估知识宣讲。任院提出,全体教职工要统一思想,提高站位,深刻认识合格评估的重要性;要坚定信心,全力以赴,打赢打好合格评估大战;要注重强化党建引领、强化责任落实、强化督办指导。

下一步,会计学院会继续上下同向发力、同频共振、同题共答,竭尽全力,打赢打好评估大战,向社会、学校、学院、自己交出一份满意的答卷。

文:杨瑾

初审:张艺

终审:任道纹

广州工商学院 2003-2018 版权所有 粤ICP备09028461号                      地址:佛山市三水区乐平镇范湖开发区 邮编:528138                              主管人:张艺  联系方式:0757-88313124