学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

行业协会

当前位置: 首页 > 成果展示 > 行业协会 > 正文

我校一站式志愿服务队获花都区图书馆党史知识竞赛 “状元组”称号

发布日期:2021-05-24 浏览量: 字号:[ ]

(竞赛活动现场全体人员合影)

【本网讯】为积极践行学校“德学”教育思想和“五进”教育实践活动,培养学子爱党、爱国的高尚情操,5月23日下午,我校一站式志愿服务队参加花都区图书馆“党的光辉耀我心”举办的党史主题知识竞赛。知识竞赛由广州市花都区图书馆主办,广州工商学院一站式文化志愿分队、广东行政职业学院文化志愿分队、广东第二师范学院文化志愿分队、广州城市理工学院文化志愿分队协办。花都区图书馆副馆长韩静雅、广州工商学院学生处一站式服务中心主任伍妙琼、广州城市理工学院图书馆部主任高琳出席。

(一站式志愿服务队师生代表活动现场合影)

竞赛开始前,全体人员起立合唱《我和我的祖国》,歌声嘹亮,现场气氛热烈。竞赛共分为三个环节:个人赛、小组赛、红歌必猜题。在主持人宣讲竞赛规则后,竞赛正式开始。参赛四支队伍的选手镇定自如,对比赛题目耳熟能详,答题速度飞快。遇到填空题和问答题时,有些选手略有卡顿,现场观众看得胆战心惊,惊叹声与惋惜声此起彼伏。最后,我校志愿服务队的选手过关斩将,有惊无险地以最高分240分夺得了本次比赛的“状元组”称号。

比赛中间穿插了观众互动问答环节,带动了现场观众们的参与热情,加深了大家对党史的认识。

(竞赛现场)

(我校选手在竞赛现场的风采)

(花都区图书馆副馆长为我校选手颁奖)

本次“党的光辉耀我心”主题知识竞赛旨在迎接党的100年华诞,重温党的光辉历程。通过知识竞赛,促使大学生掌握党的基本理论知识,增进对党的了解,进一步激发图书馆文化志愿者的爱国热情和民族自豪感,增强为党和国家的未来而奋斗的信念,塑造健康向上、朝气蓬勃、富有正义感和使命感的文化志愿者形象。(20级商务英语B8班 林丹阳)