学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

广东多语种教育发展研究中心建设研讨会暨研究员聘任仪式在外语学院举行

发布日期:2024-05-17 浏览量: 字号:[ ]

【本网讯】5月14日下午,广东多语种教育发展研究中心建设专题研讨会暨研究员聘任仪式在广州工商学院外语学院举行。浙江工业大学公共管理学院徐吉洪教授、广东技术示范大学教育科学学院全守杰博士、广东金融学院实验教学中心熊文渊博士、广东金融学院教师发展中心许国动博士等多语种教育领域学者和教育工作者受邀参加此次研讨会,同时参会的还有外语学院教师代表。研讨会由广州工商学院外语学院院长刘沛富教授主持。

刘沛富教授围绕广州工商学院与广东教育学会共建工作向与会的专家、学者介绍了广东多语种教育发展研究中心的基本情况。许国动博士结合中心未来发展解读了《广东多语种教育发展研究中心建设管理办法(试行)》。

徐吉洪教授、全守杰教授、熊文渊博士围绕广东多语种教育发展研究中心发展方向、发展路径、建设举措等内容献言建策,研讨内容既聚焦研究中心发展,又兼顾外语学院科研工作开展。此外,围绕研讨会核心议题与会专家、学者还结合自身工作经验分享了项目政策解读、申报经验等方面的内容。

会上,专家们一致认为,广东多语种教育发展研究中心的建设对于提升多语种教育质量、推动教育国际化具有重要意义。为此,研究中心将致力于培育“创新强校工程”重点建设平台项目,打造广东省普通高校人文社会科学重点研究基地,并培育成为广东省多语种发展研究中心的重点智库,培育出一批标志性的多语种教育发展研究成果。

研究中心还将采取多项建设举措,包括促进广州工商学院及广东中小学多语种教育发展,建立多语种教师成长工作室,开展多语种教育教学研究项目,并加强跨区域、跨学科、跨机构的协作交流机制,共同推进多语种教育的发展。

会议最后举行了研究员聘任仪式,对在多语种教育领域作出杰出贡献的专家学者颁发了聘任证书。

广州工商学院与广东教育学会于2024年2月29日签署了“广东多语种教育发展研究中心”共建协议。本次研讨会的召开是继共建协议签署后的一项重要工作,通过开展多语种教育发展研究中心建设专题研讨和聘任研究员等工作的开展,推动广东多语种教育的发展,加强多语种教育领域的交流与合作。同时,为外语学院教师科研工作的发展搭建高水平交流平台,创造高质量发展条件,助力推动学校教育的高质量发展。

稿件来源:外语学院

撰写:陈楷铭

图片:高亮

终审:刘沛富