学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

会计学院党委召开党纪学习教育动员会

发布日期:2024-04-25 浏览量: 字号:[ ]

【本网讯】为进一步强化党性教育,提升师生党员的纪律意识和规矩意识,4月22日下午,会计学院党委在院部楼召开党纪学习教育动员会。学院领导班子、党委委员、各支部书记、教研室主任参会,会议由会计学院党委书记、院长任道纹主持。

会议传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,全面贯彻学校党纪学习教育动员部署会精神,对会计学院党纪学习教育工作进行动员部署。

会上,任书记就学院如何开展好党纪学习教育进行了详细部署。她指出,要紧密结合学院实际,创新学习方式方法,确保学习教育取得实效。一是要组织专题学习班,聚焦认真学习修订后的《条例》(《中国共产党纪律处分条例》简称)这个主题,原原本本学,确保党员干部全面理解党的纪律规定的深刻内涵和具体要求。二是要开展形式多样的学习研讨活动,鼓励师生党员结合工作和学习实际,通过集中宣讲和分散自学的形式,深入思考、积极交流,形成学习成果。三是学院党委要用好联系支部制度,加强监督检查,确保各支部学习教育不走过场、不搞形式,真正落到实处。

任道纹强调,党纪学习教育是加强党的建设的一项基础性工作,是提升党员干部政治素质的重要途径。学院全体师生党员要以此次动员会为契机,深入学习党的纪律规定,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

与会人员还就如何将党纪学习教育与学院中心工作相结合、如何发挥师生党员在学院发展中的先锋模范作用等议题进行了深入讨论。与会党员纷纷表示,将以此次动员会为新的起点,以更加饱满的热情投入到党纪学习教育中去,不断提高自身的党性修养和业务能力,为学院的发展贡献自己的力量。

会议要求,党纪学习教育是一项长期而艰巨的任务,需要全体师生党员的共同努力和持续推动。大家要以此次动员会为契机,各党支部积极行动,在全学院迅速掀起学习热潮,确保学习教育取得实效。同时,也希望大家能够将学习成果转化为工作动力和实践能力,为推动学院事业发展作出应有的贡献。

稿件来源:会计学院

图/文:刘帅飞