学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

学校机关党支部召开党的二十大精神宣讲会

发布日期:2022-12-10 浏览量: 字号:[ ]

【本网讯】12月8日下午,我校机关一、二、三、四、五党支部联合组织开展党的二十大精神宣讲会。副校长朱特威出席宣讲会,学校党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院教授范金良为各机关各支部全体党员干部和积极分子作党的二十大精神宣讲。宣讲会由机关二党支部书记毛拓艺主持。

宣讲会上,范金良教授作题为《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领》的报告。范教授从“高瞻远瞩”“理论创新”“擘画蓝图”“系统推进”“根本保障”等五个方面,全面梳理了党的二十大精神的核心要义和丰富内涵。他指出,党的二十大报告是党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,高屋建瓴、博大精深,气势恢宏、催人奋进。

范金良教授强调,坚持党的全面领导、中国特色社会主义、团结奋斗、贯彻新发展理念、全面从严治党等五个必由之路是我们在长期实践中得出的至关紧要的规律性认识,必须倍加珍惜、始终坚持,咬定青山不放松,引领和保障中国特色社会主义巍巍巨轮乘风破浪、行稳致远。

此次宣讲主题鲜明、内容丰富、深入浅出,有助于机关广大党员干部更加系统、深入地学习理解党的二十大精神,并将学习所获与机关工作实际相结合,武装头脑、指导实践、推动工作,在各自岗位上为学校创建具有鲜明特色的高水平地方应用型本科高校做出应有贡献。(通讯员:曾一帆,摄影:朱建朋)

上一篇:2022年“福思特杯”大学生数智财税技能创新大赛暨广东省高等学校新商科数字化能力大赛顺利举办