学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

工学院党委组织师生党员集中观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式

发布日期:2022-10-16 浏览量: 字号:[ ]

【本网讯】10月16日上午,工学院党委组织师生党员在党员活动室集中观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会盛况,认真收听收看了习近平总书记代表第十九届中央委员会作的报告。习近平总书记所作的报告主题鲜明、内涵丰富、高屋建瓴、凝聚人心、催人奋进,适应了时代新要求和人民群众的新期盼,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,是党团结和带领全国各族人民在新时代继续奋勇前进的宣言书和指南针。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会以“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”为主题,对过去五年的工作和新时代十年的伟大变革进行了全面、客观、准确的总结,明确了新时代新征程中国共产党的使命任务。

工学院党委副书记罗俊同志表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习、认真领会报告的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,内化于心、外践于行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实凝聚起拼搏奉献、勇攀高峰的奋进力量。

学生第一党支部书记钟伟同志表示,作为新时代的高校教师,也是10年党龄的党员,更加备受鼓舞,在今后的实际工作中要充分利用党的伟大理论指导各项教学、管理、以及学生工作,特别把青年工作作为战略性工作来抓,固本强基,青年强了,国家才能长久不衰,要用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心 人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

学生第四党支部学生党员黄锦炜同志表示,作为一名学生党员,我们必须明白时代在呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。我们要充分发挥先锋先锋模范作用,带领同学们以多种形式学习探讨党的二十大报告的精神内涵,并在实际行动中贯彻落实。作为新时代的青年,我们生逢其时,正如党的二十大报告中所说,青年强则国强,用党的科学理论武装自己,坚持初心与使命,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

党群服务中心梁玥盈同志表示,中国共产党团结带领中国人民走过了百年奋斗壮阔征程,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国人民自信豪迈地站在了实现中华民族伟大复兴新的历史起点上。作为新时代的青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(工学院党委)