学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

我院团委开展文明祭扫活动

发布日期:2019-05-06 浏览量: 字号:[ ]

【本网讯】为了积极响应党的十九大精神的号召,高举中国特色社会主义伟大旗帜,缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬爱国精神。近日,由广州工商学院思政教学部主办、共青团广州工商学院委员会承办、院团委组织部协办的清明扫墓活动于广州黄花岗烈士陵园与佛山市三水森林公园烈士陵园开展。参与本次活动的有团委洪卫烈书记、团委陈永锋副书记、思政课教学部科研室主任王麒、孟琳、团委龚洪敏、团委欧充、工商管理系团总支书记李翔以及各院系党员代表、优秀团员代表、各院系团学代表。

在扫墓仪式上,全体肃立,学生代表依次向革命烈士敬献花圈。全体人员向革命先烈致敬默哀、鞠躬,学生们依序在碑前献花。

团委洪卫烈书记在致辞中嘱托同学们要缅怀革命先烈,铭记历史使命,学习革命先烈们的无私奉献精神,为实现习近平新时代中国特色社会主义思想中国梦不断拼搏。教师代表王麒在致辞中强调,同学们要牢记民族英雄作出的贡献,发扬革命先烈精神,去开阔美好幸福的未来。

学生代表雷浩欣表示,我们将永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,努力学习,发奋图强。学生代表许思怡表示,我们要学习革命先烈们不服输的意志,用知识武装自己,为创造祖国辉煌贡献出自己的力量。

出旗仪式上,国旗护卫队出团旗,奏响团歌。在宣誓环节,领誓人带领全体人员在烈士纪念碑前庄重宣誓,重温入团誓言。

本次活动,积极践行了学院“德学”教育思想和落实了“五进”活动,增进了同学们的爱国主义情感,使同学们明确了肩负的历史责任,传承英烈精神,为中华民族的伟大复兴而奋斗。(团委)

上一篇:我院举行党校第40期入党积极分子暨第7期发展对象培训班开班典礼