学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

印象工商 寄书韶华

发布日期:2019-04-01 浏览量: 字号:[ ]

[本网讯]为了培养大学生的动手能力与思维创造能力,让我院师生深切地感受明信片所代表的情怀与韵味,品味广工商的魅力,3月27日晚,由共青团广州工商学院委员会主办,院学生会学生媒体中心承办的以“印象工商,寄书韶华”为主题的第五届明信片设计大赛决赛在花都举行。

回顾了明信片活动中的点点滴滴。决赛环节,选手们在PPT演讲中展现自己作品的设计理念和灵感来源。在紧张的比赛期间,由院学生会社团联合会文艺部带来动听的歌曲《谁》,院学生会青年志愿者行动指导中心带来优美的手语表演《夜空中最亮的星》,以及院学生会学生媒体中心带来温馨的歌曲《春夏秋冬》。精彩的表演缓和了决赛的紧张氛围。在点评环节中,评委老师们称赞同学们拥有厚实的创作技能、独特的创新能力,巧妙地抓住广工商的自然之美。

经评审,苏新新荣获最佳人气奖,马静琴荣获最佳创意奖,郑佳纯、庄雅莹和杨思华荣获优秀奖,张雯君、许文莲和苏新新荣获三等奖,陈培广和邓渝俊荣获二等奖,梁承坚荣获一等奖。

本次比赛积极践行了我院院长邝邦洪教授提出的“德学”思想“五进”活动,这种“寓情于信”的方式有利于提高学生的创新能力,增强学生对于母校的认同感和归属感,突出了广工商校园的变化,进一步为我院对外宣传贡献了一份力量。

担任此次比赛的评委有党办和美术设计系的老师,到场的嘉宾有书记处主席团、往届师兄师姐们以及院团委学生会各部门代表(团委)