学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

缅怀革命先烈 牢记时代使命

发布日期:2019-04-01 浏览量: 字号:[ ]

[本网讯]为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。3月30日,学生处党支部学生党员、学生督察队优秀队员在学生处学生科副科长晏芳林的带领下前往佛山吴勤烈士陵园开展主题为“缅怀革命先烈,牢记时代使命”的爱国主义教育活动。

在吴勤烈士陵园,全体成员列队肃立,唱国歌。优秀队员代表向烈士敬献花圈,全体默哀一分钟以表达对烈士的悼念。在庄严的纪念碑前听了吴勤烈士的光辉事迹,学生处党支部党员代表重温入党誓词,学生督察队队员重温了入队誓词。党员代表代表谌炜婷上台发言时提到,作为新时代党员,缅怀革命先烈,铭记历史;爱祖国,爱人民;坚定信念,牢记使命,时刻把党在新时期的历史任务和最终目标而奋斗。学生督察队代表黄湘豫倡导,作为新时代大学生,应积极践行邝邦洪院长提出的“德学”教育思想和“五进”实践活动。

学生处学生科副科长晏芳林强调,我们要积极践行“以德为行以学为上”的教育思想和“五进”育人活动,勤奋学习,时时刻刻对照自己的一言一行,明辨是非,全面提高自身素质,树立竞争意识;争做学院管理的推动者,为学院创建高水平应用型大学贡献出自己的力量。

此次爱国主义教育活动通过现场教学、体验式教学,通过缅怀先烈的扫墓活动,现场感受革命先烈的辉煌事迹,让同学们接受了一次深刻的爱国主义教育,使同学们对烈士的革命精神有了更加全面的、深入的认识与理解。这次活动不仅激发了同学们爱党、爱祖国、爱人民的热情,树立正确的人生观、价值观和崇高的理想信念,还培养了同学们对国家发展的责任感和使命感。(晏芳林)