学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

学院党委参加民办高校党建工作研讨会

发布日期:2019-03-26 浏览量: 字号:[ ]

(座谈会现场)

[本网讯]近日,广东省委教育工委组织处袁本新处长一行8人深入调研省内高校民办高校党建工作。我院与广东工业大学华立学院、广州华商职业学院以及广州华立科技职业学院共四所高校在广州华商职业学院参加了座谈会,我院党委副书记黄鹏携党办、经贸系党总支、外语系党总支党务干部代表参会并作发言分享。

袁本新处长指出,自党的十九大以来,党的领导地位越来越重要,我们要始终坚持党的统一领导地位和维护中央权威;民办高校发展更要重视和加强党的建设,站稳政治立场和方向。此次调研是高校党建工作“大学习、深调研、真落实”的一个方面,民办高校党建工作要结合新形势、新任务、新要求开展新工作,组织处和学校之间,兄弟学校之间今后要多沟通、多合作、多交流,要按照中央党建工作会议精神和教育厅工作要点加大学习力度,高度重视,认真思考,共同推动民办高校党建工作大发展。

我院党委副书记、学生处处长黄鹏以《发挥民办高校党委政治核心作用,全力推动党建和思想政治工作落地落实》为题代表学院作了汇报交流。黄鹏介绍了学院党委围绕“党建工作六抓好一强化”(抓好组织建设,抓好条件保障,抓好党员教育和活动,抓好思政工作,抓好责任落实,抓好群团工作和强化党的自身建设)的做法,分享了我院“德学”“五进”特色教育和工作成效,体现了党建与思想政治教育工作的深度融合。

在交流发言期间,外语系组织员何玉花老师介绍了她在基层党建,特别是党员发展与党性教育等方面存在的困难和问题,并提出了可行性建议。(党办)

上一篇:继续教育与培训学院组织专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》