第十九届科技文化艺术节开幕式暨“新道杯”第十届会计专业技能大赛举行

作者: 时间:2019-05-20 点击数:

【本网讯】5月16日下午,我院第十九届科技文化艺术节开幕式暨“新道杯”第十届会计专业技能大赛在三水校区学生活动中心六楼学术报告厅举行。学院院长邝邦洪、党委书记兼副院长钟伟强、副院长喻勋良、董事会办公室主任陆志丹出席了本次开幕式,各系部主任,各学院、职能部门负责人、各系学工组长,团总支书记,教师代表、辅导员代表和学生代表也参加了本次开幕式。

开幕式上,学院党委书记钟伟强同志上台致辞。钟书记首先向筹备、参与本次活动的所有工作人员表示衷心的感谢。他表示,科技文化节是学院校园活动建设的品牌活动和学生素质成果展现的舞台,本次活动旨在全面贯彻党的十九大精神,牢记习近平总书记在“五四“运动一百周年大会上的重要讲话精神,落实“立德树人”根本任务,积极践行社会主义核心价值观,推动我院“德学”“五进”特色校园文化建设。希望全院师生紧扣本届科技文化艺术节的活动主题,以活动为载体,陶冶高尚道德情操,通过勤学苦练提高自身的技能,也希望各活动承办部门紧密结合自身专业特色,不断创新活动内容,努力提升校园文化活动的质量和品味。

随后,会计系高玉莲副主任为大家介绍“新道杯”第十届会计专业技能大赛的开展情况。她提到,该活动为学生提供了知识技能和专业技能交流平台,营造了专业氛围,促进了“五进”活动的开展,更好地激发了学生学习的积极性,普及会计基本技能、提高会计专业动手能力,进一步推进素质教育。通过此次比赛,实现了教、学、做一体化,将会计系的特色和亮点展示出来,为我院的明天增光添彩。

最后,邝院长宣布:第十九届科技文化艺术节正式开幕!接着,他为各院属单位授旗。

本次科技文化节为学院学生营造了浓厚的学习氛围,以“融别具一格‘德学’文化,秀五彩缤纷‘科文’‘风采’为主题,围绕科技、文化和艺术三类活动设计开展。科技文化艺术节是培育学生“德学”双修的重要平台,希望全院广大师生能积极参与到本届科技文化艺术节的各项活动中,为第十九届科技文化艺术节增添新的精彩。(团委)

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 广州工商学院 2003-2019 版权所有 粤ICP备09028461号