党旗飘扬 翰墨飘香
日期: 2022-06-23 信息来源: 马克思主义学院 点击数:

【本网讯】为积极推进高校思想政治教育工作的开展,充分展示我校莘莘学子昂扬向上的精神风采,动员我校学生满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家,以优异成绩迎接党的二十大成功召开,6月20日,由广州工商学院马克思主义学院主办、张辉名师工作室协办的“党旗飘扬,翰墨飘香”大学生思政课书画艺术作品展示会活动圆满落幕。

活动主要经过了作品征集、初步评审、最终评审三个阶段。在作品征集阶段(2022年3月31日-4月30日),我校学子充分发挥个人所长,积极参加本次活动,提交了不胜枚举、类别繁多的艺术作品。有的作品以气势磅礴、笔走龙蛇的书法展现伟人诗词;有的作品以精雕细刻、古朴典雅的篆刻传承红色印记;有的作品以别出心裁、排版精妙的海报凸显时代精神;有的作品以水墨丹青、立意深远的绘画彰显百年党史等等,充分体现了我校大学生的创新精神和实践能力。

经过两轮严格筛选,30份艺术作品进入终审阶段(2022年5月1日-5月31日),并于5月20日在马院官方微信公众号平台进行线上展示与网络投票,终审评委组严格按照评分标准和要求对入围的作品进行评分。

本次活动作品总分由专业评审和网络投票两部分构成,其中专业评审分数占比60%,网络投票占比40%。最终结果公示如下:特等奖3名,分别是郑微团队、吴君怡、刘昌蓉;一等奖6名,分别是李宇欣、陈楷辉、林蔚、许婷燕、余达明团队、李庆浩;二等奖9名,分别是赵榆茵、陈怡颖、苏颖欣团队、邹莹玥、范佳蔚团队、刘沁、朱夏泳团队、张霖、冯敏睿;三等奖12名,分别是吴喜康、邓茹璐、辛科达、李莹、郭颖妍、李耀麟、曾芷柔、陈端仪、葛依璐团队、南琴香团队、麦子钿团队、林靖茗团队;其余30组参赛者获得优秀奖。

高校肩负着立德树人、培根铸魂的重要使命。活动不仅有效发挥了校园文化活动的育人功能,贴近学生实际,让学生在自觉参与实践活动的过程中实现精神共鸣和价值认同,达到内化于心、外化于行的思政育人效果;更充分彰显了我校坚持把立德树人作为中心环节,积极探索实现思想政治教育的三全育人的有效模式,不断开创思政教育创新和学校内涵式发展的新局面。(马克思主义学院通讯员:张蓓,谭丽婷,图片:张蓓)

大学生思政课书画艺术作品部分成果展示

上一篇:美术学院优秀毕业生党员代表李雨玫作考研分享 下一篇:一“研”一语(3) |会计学院考研优秀毕业生代表 卢炜:高度自律,绝对自由

友情链接:

Copyright2021 广州工商学院 版权所有 粤ICP备09028461号 

地 址:广州校区:广州市花都区狮岭镇海布光明路5号     三水校区:佛山市三水区乐平镇范湖开发区