奋斗者·正青春|返乡创业“90后” 乡村振兴“领头雁”
日期: 2022-06-16 信息来源: 点击数:

2022年06月15日08:31    来源:新华社

2019年,“90后”大学生李科回到河南省安阳县东路村担任村党支部书记。他儿时有个梦想,就是要为家乡建设出把力。

李科在村里成立了建筑公司,把村里的部分建筑工人拢到一起共同参与公司项目,解决了他们天南地北找活干的问题,并将公司一部分收益用于村庄建设。

如今,全村成立农机公司、建立农业合作社,实行玉米、小麦规模化经营,通过多种方式的就业,让群众得到增收。

记者:杨静

摄制:麻翛然

报道员:刘三强

新华社音视频部制作

(责编:王珂园、宋美琪)


上一篇:这个在敬老院长大的男孩,考上了医学院! 下一篇:一直行走在公益法律服务路上

友情链接:

Copyright2021 广州工商学院 版权所有 粤ICP备09028461号 

地 址:广州校区:广州市花都区狮岭镇海布光明路5号     三水校区:佛山市三水区乐平镇范湖开发区