走访慰问老党员 组织关怀暖人心

作者: 时间:2022-01-01

【本网讯】为贯彻落实学校党委《关于做好2022年元旦春节走访慰问困难党员、老党员和老干部工作的通知》要求,弘扬“德学”教育思想,进一步推进党史学习教育,务实开展“我为群众办实事”活动,在2022年元旦到来之际,2021年12月31日下午,马克思主义学院党总支书记、常务副院长周静副教授一行到三水校区教师公寓看望马院荣休老党员王月副教授,并致以节日的问候和诚挚的祝福。

慰问活动现场

在王月副教授家,总支书记周静副教授首先传达广州工商学院党委副书记、副校长兼马克思主义学院院长张辉教授的亲切关怀和美好新年祝愿。接着,她与王副教授促膝谈心,亲切交流,详细询问了他的身体状况、生活情况,并代表马院感谢其为学校与马院各项事业的发展做出的贡献,叮嘱其要好好照顾自己,尤其在疫情期间更要注重好身体健康和安全。

温暖的关怀,浓浓的情意,在走访过程中,王月副教授感慨道:“感谢马院党组织的牵挂,不仅带来张辉副校长浓浓的关怀和爱护,还送来了慰问品,非常感动,切实感受到马院领导班子关心和全体马院同事们的温情与厚意。”他还即兴赋诗一首《赠马院》,以表达其对马院的深情厚意。

赠马院

王 月

不忘力行求是言,

育人传道总相兼。

春园满眼青春面,

秋果盈枝秋树繁。

高唱红歌天地广,

低吟烈士壮心篇。

新年伊始从头越,

更上层楼待笑颜。

为贯彻疫情防控要求,马院党总支还电话慰问了其他离休老党员和困难党员,向他们致以新年美好的祝福。

通过本次走访慰问活动,党员们切实感受到马院党组织的关心和爱护,进一步增强了马院党组织的向心力、凝聚力,充分发挥了基层党组织服务群众,为群众办实事的作用,达到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的良好效果。(通讯员:卢剑锋,谭丽婷 摄影:曹东红)

广州工商学院 2003-2021 版权所有 粤ICP备09028461号
地址:广州市花都区狮岭镇海布光明路5号 电话:020-86929603  86914402 传真:020-86929192(院办)