当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

音乐学院开展访企拓岗专项活动——走访广州育韵文化传播有限公司

发布者: [发表时间]:2022-04-26 [来源]: [浏览次数]:

4月25日下午,我院首场校领导访企拓岗专项活动在广州育韵文化传播有限公司(以下简称“育韵教育”)举行。学校财务总监黄金要女士、音乐学院院长纪俊娟教授、育韵教育教学总监温欢容老师、运营总监罗艳老师出席参加了活动。

在交流活动开展前,校领导一行参观了企业的教学场所以及教师教研活动。随后校企双方人员到达会议现场进行交流。会上,育韵教育的罗艳老师先向校领导介绍了公司的总体情况。还从产学研合作、学生实习实训等方面将企业与我院建立合作关系以来在接收学生实习、就业,教学、科研上取得的成果向参会人员进行汇报:自2015年以来,公司累计接收我院学生实践实习30余人,接收学生就业5人。企业教学总监兼任音乐学院外聘教师,担任了《器乐》课程的教学任务,为2019级学生举办创业讲座一场;校企双方还合作有校级科研课题1项,校级教材立项1项。目前,育韵教育与音乐学院正在联合组织首届广州工商学院“珠江恺撒堡”音乐表演专业技能大赛。

(企业教学场地参观)

汇报结束后,我校实习学生与企业教师还为现场参会人员进行了专业技能展示。在听取了汇报和观看演出后,黄金要总监对校企双方的合作成果表示了肯定,她指出:育韵教育与音乐学院合作时间已有8年,基础十分扎实。目前,我校正在进行硕士点建设培育,对产教融合有更高的要求。未来的合作中,在保证企业接收我校学生实习、就业的同时要继续深入挖掘科研课题的切入点,争取横向课题立项。

(企业教师技能展示)

在自由交流环节,校企双方还就实习生管理、接收就业岗位以及校内教学与校外实践融合等进行了深入的交流。

(校企双方交流)

通过开展访企拓岗活动,进一步加深了学校与企业的联系,强化了产学研合作教育,同时也为我院毕业生的就业提供了更多的就业选择。

(音乐学院访企拓岗人员合影)