当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

音乐学院开展访企拓岗专项行活动

发布者: [发表时间]:2022-07-11 [来源]: [浏览次数]:

7月10日,我院分别与广州艺朵教育咨询有限公司、广州七彩童年文化有限公司开展了线上访企拓岗交流会。音乐学院院长纪俊娟教授、艺朵教育黄孔兴校长、七彩童年何刚毅校长参加了会议。

会上,两家企业的校长分别介绍了公司的总体情况,从学生实习实训、接收就业等方面进行了说明。企业介绍后,我院工作人员也向参会的人员介绍了2022届毕业生的情况,与企业交流了人员招聘的需求。

交流结束后,纪俊娟院长作了总结发言,她表示:通过这次活动,较好地了解企业和社会的用人需求,从而能更好地指导我院的课程设置。她还感谢企业在今年的《毕业实习》《社会实践周》等活动中,给予了我院很大的支持和帮助,通过到企业开展专业见习,学生们反馈的信息是开拓了他们的眼界,让他们有机会接触了解到社会用人需求,对他们的职业规划也有很大的启发。她希望通过这样的沟通交流,校企之间能够互通更多的信息,真正地培养企业和社会适用的人才。

通过开展访企拓岗活动,进一步加深了学校与企业的联系,强化了产学研合作教育,同时也为我院毕业生的就业提供了更多的就业选择。