当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

音乐学院举办就业指导专题讲座

发布者: [发表时间]:2023-11-12 [来源]: [浏览次数]:

11月10日下午,我院邀请到紫橙集团总裁、联合创始人张一丰先生到校为19级音乐表演、舞蹈编导的同学开展了一场就业指导专题讲座。讲座由院长助理官柯安博士主持。讲座开始,张一丰老师首先是给在场的同学深入分析了电商直播行业的当前发展状况和广阔的就业前景,并介绍了紫橙集团及其直播团队,也跟同学们分享了公司五年的发展历程。

紧接着,他从科学的角度探讨了电商领域的核心本质,并分享了自己关于创业、就业的宝贵经验,同时他还给同学们强调了学习职业技能的坚持和持续学习的重要性。

在互动环节中,张老师认真解答了学生们关于职业发展规划的问题。最后,张老师说目标有助于建立价值观,价值观有助于作出判断。结束的时候,官柯安助理做出了总结,他谈到同学们应该积极参加学校组织的各种志愿者活动以及社会上的实践活动。只有多实践才会懂得如何在社会上立足。同时要注意平时的学习和日常的积累,在日后的生活中一定会发挥极大的作用。