当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院要闻 >> 正文

音乐润泽心灵,弘扬敬老美德

发布者: [发表时间]:2024-04-19 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月18日下午,“音乐润泽心灵,弘扬敬老美德”主题的公益演出在花都区炭步镇敬老院温情上演。此次活动由广州工商学院音乐学院党总支主办,旨在通过音乐的力量,为老人们带去欢乐与温暖,同时弘扬中华民族尊老敬老的传统美德。

当天下午,敬老院内欢声笑语,热闹非凡。音乐学院党总支统战委员赖晓芬老师、组织委员周莉老师以及李禹昊老师带领一群朝气蓬勃的学生们,为老人们献上了一场精彩纷呈的音乐盛宴。

演出节目丰富多彩,既有独唱、弹唱等声乐表演,也有舞蹈和器乐演奏。师生们用优美的歌声、动人的舞姿和精湛的演奏技巧,为老人们带来了一场视听盛宴。现场气氛热烈,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容。

此次活动不仅让老人们感受到了音乐带来的愉悦和感动,更让他们感受到了社会的关爱和温暖。活动结束后,许多老人纷纷表示,这样的演出让他们感受到了生活的美好和年轻人的活力。

广州工商学院音乐学院党总支表示,此次慰问演出活动是一次成功的社会服务实践。它不仅展示了音乐学院师生的音乐才华和社会责任感,更传递了社会的温暖与关怀。这种社会服务功能不仅有助于提升音乐学院的社会影响力,也为社会和谐发展贡献了力量。我们希望通过这样的公益演出,为老人们送去欢乐和祝福,同时也让更多的人关注老年人的生活和精神需求,共同营造一个和谐、温馨的社会环境。