当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院要闻 >> 正文

音乐学院师生参与广州花都传承弘扬 红色文化活动启动仪式

发布者: [发表时间]:2023-03-13 [来源]: [浏览次数]:

3月11日上午,“英雄花开英雄城”2023广州花都传承弘扬红色文化系列活动启动仪式在中国工农红军第四师成立大会遗址——花山镇花城小学隆重举行。我院42名师生作为演职人员参加了节目演出。

“伟大的中国共产党风华正茂,山高水长,昂首挺立在新时代的征程上”,合唱团的成员为在场观众带来了一曲《领航》。歌曲气势磅礴,用高亢的情绪表达了对党和国家的深切热爱和衷心的祝愿。

舞蹈专业的同学表演了以南京雨花台烈士许包野与其妻子的故事为创作原型的作品《雨花石的等待》,演绎了一场跨越生死、令人动容的革命爱情,弘扬了中国共产党人为革命舍弃家庭、舍弃个人的崇高品德和高尚情操。

学院师生们充分发挥专业特长,积极参与社区丰富多彩的红色文化活动,既是对自身专业技能的提升,更是通过参与活动引导同学发扬提振高质量发展精气神,走好新时代长征路。