当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院要闻 >> 正文

音乐学院组织开展新生入学教育

发布者: [发表时间]:2023-10-21 [来源]: [浏览次数]:

2023年10月17日19:00,音乐学院2023级新生入学教育、专业教育、职业生涯及入党教育活动在图书馆414室如期举行。参会领导有音乐学院院长纪俊娟教授、副院长陈晨博士、院长助理官柯安博士、党支部书记毕艳茹老师、新生辅导员邓雪迎老师和郑莅萍老师,以及2023级全体普高新生。

入学教育是大学教育管理工作中的一个重要的环节,也是促进新生更快适应大学生活的重要途径。新的学年即将开始,这是一个充满希望和机遇的时刻,音乐学院希望通过开展2023级新生入学教育、专业教育、职业生涯及入党教育活动为新生指明大学发展道路,鼓励全体新生积极努力,在大学学习与生活中不断前进。

首先,音乐学院院长助理官柯安老师为新生讲述了关于职业规划和学习规划的思想教育的第一课。官老师与新生一起探讨职业规划和学习计划对于同学们的未来生活和学习的重要性,提出了如何发掘自身的各个方面的条件,来制定一个符合自己以后发展的目标和学习计划的相关建议。

会议第二项,音乐学院党支部书记毕艳茹老师为新生做入党教育。毕艳茹老师为新生讲解了关于学生入党的三个阶段以及中国共产党的历史,使全体新生对中国共产党以及入党流程有了更为深刻的认识。

会议第三项由学院副院长陈晨老师给大家介绍音乐学院关于专业建设和课程方面的安排。陈晨院长分别在人才培养、艺术实践、培养成果展示三个方面来进行讲解,也在大学分专业与考研方面为大家做了介绍。

会议最后一项,音乐学院院长纪俊娟教授为大家讲授了开学第一课,主题为“生命与理想”。她讲到新时代的大家生在红旗下,长在春风里,国家繁荣富强,人民安居乐业,首先希望大家树立正确的价值观,明白生命的重要性。也希望同学们在广州工商学院音乐学院这个美好的大家庭,能够怀揣一颗热爱生灵、积极向上的心,用智慧和才能去书写属于自己的精彩篇章。让音乐学院全体师生一起携手并肩,共同度过这段宝贵的青春时光。

通过本次入学教育,让2023级新生在入学后能更好地适应校园生活,对今后努力的方向更加明确,对未来的发展充满信心,树立正确的人生观、价值观,也期望2023级新生在未来的大学生活中,提升专业技能,实现青春价值,创造属于自己的精彩!