当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院要闻 >> 正文

我院教师参加“立德树人,铸魂润心”高校课政研讨会

发布者: [发表时间]:2023-11-22 [来源]: [浏览次数]:

(音乐学院教师参加培训)

由延河高校人才培养联盟、全国高等军工院校课程思政联盟主办,北京理工大学承办,新华网新华思政提供支持的首届“立德树人 铸魂润心”高校课程思政研讨会于11月11-12日在广东珠海成功举办。我院选派了苏洋、李怡平、刘媛媛参加了研讨会学习。

本次研讨会主题设置覆盖面广,内容丰富精彩,整体会议分为主会场、平行分会场、联盟会场及实地研学四部分,共有来自22个省份、88所高校、共计450余位教师参加。我院三名教师参加了研讨并实地参观考察了珠海博物馆实地研学基地。

本次研讨会旨在为广大高校教师搭建起沟通交流的桥梁和平台,进一步探索如何将思想政治教育与数字化技术相结合,创新渠道和方法,让科技为课程思政赋能,深化内涵建设,推动思政课程强支撑、课程思政广覆盖,引导青年学生立大志、明大德、成大才、担大任,真正达到“化盐于水,润物无声”的效果,不断提升课程思政教学效果,全面提升人才培养质量。

(刘媛媛老师接受媒体采访)