学校官网 院长信箱
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建资讯 > 正文

标定新时代秉承新使命 创立新思想引领新征程——学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,继续前进

【来源: | 发布日期:2017-11-15 】

为了更好的推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“进教材、进课堂、进学生头脑、进网络、进学生社区”,11月09日下午,我院思政部教师于广东教授在三水校区学生活动中心六楼报告厅作了题为《标定新时代秉承新使命,创立新思想引领新征程——学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,继续前进》的专题讲座。此次讲座由思政部教师周静主持,思政部主任谭玉兰、团委副书记陈永锋、思政部教师、辅导员以及各系学生代表共500余人参加了此次讲座。

本次讲座主要从开辟中国特色社会主义境界——党的十九次全国代表大会盛况及伟大意义;新时代、新思想、新目标、新征程——习近平总书记十九大报告的主要内容;坚定政治核心,坚持全面从严治党——党章修订的重要内容;不忘初心,继续前进——做有理想、有本领、有担当的青年大学生四个方面进行讲解。

于教授指出,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事。我们要以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风,积极参与、努力践行,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,使党的十九大精神深入人心,切实把广大教师学生的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来。于教授强调,作为思想政治理论课教师,要把习近平新时代中国特色社会主义思想纳入教材、写进讲稿、送进课堂、传进网络、融进学生社区、深入师生头脑。作为青年大学生,应该做有理想、强本领、敢担当。只有青年一代的崛起,中华民族伟大复兴的中国梦就能变为现实,中华民族就能以崭新姿态屹立于世界的东方。

于教授的讲解深入浅出,见解深刻,获得了学生们的阵阵掌声。同学们纷纷表示,通过于教授的讲解进一步学习了党的十九大精神,深刻认识到新时代的重大意义和丰富内涵,作为新时代的大学生更是要刻苦学习、努力成才,自觉做新时代中国特色社会主义伟大实践的参与者和实践者。