学校官网 院长信箱

朱青山

【来源: | 发布日期:2023-09-30 】

朱青山,无锡惠山区党代表,副教授,无锡清华数字园培训学院客座教授,比利时列日大学中国区面试官、高级工商管理硕士(EMBA)导师,资深通信工程师、国家注册造价师、国家二级心理咨询师、无锡市/河源市公务员高级培训讲师,研究生学历,西交大在读应用经济学博士,毕业于中南大学MBA专业并曾在清华大学研究生院通信工程硕士专业学习,还曾在清华大学资本运作与投融资总裁班进修。曾任科技企业CIO、CHO、投资公司董事等高管职务,并曾任清华高新技术研究所传感网研究中心副主任,在大型国企、民企(华为)、科研院所共工作24年,既具有扎实的信息技术功底,又具有丰富的技术管理和企业管理经验。主要研究方向为中国式现代化与课程思政,主要讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等课程,并曾两度被评为全校优秀教师,被学生誉为“最富正能量教师”。主编教材2部,发表学术论文20余篇,主持或参与省级教科研项目5项,参与市级科研项目1项并获得西安市哲学社会科学优秀成果三等奖,获授权国际发明1项、国内发明专利4项和实用新型专利2项。

荣获优秀党员、广东省课程思政示范课堂、广东省首届本科高校课程思政教学大赛二等奖、第三届全国高校教师教学创新大赛广东省决赛三等奖。现任广东省企业科技特派员、无锡市科技局创业项目评委、广东行政职业学院项目评审专家。

联系方式:1718481962@qq.com。