学校官网 院长信箱
当前位置: 首页 > 课程建设 > 教学改革 > 正文

集体备课共研讨,交流学习促提升

——马克思主义学院马克思主义基本原理教研室开展本学期第五次集体备课会

【来源: | 发布日期:2024-04-14 】

为进一步落实学院教研工作的相关部署,加快推动马克思主义基本原理课程教学工作的高质量发展,4月12日下午,马克思主义学院马克思主义基本原理教研室在院部楼424会议室举行了本学期第五次集体备课会,本次会议由教研室主任杨朝辉副教授主持,本学期担任马克思主义基本原理课程的全体教师参加。

会议开始,杨朝辉主任总结了上周的各项工作情况,并结合实际的工作内容对下周的磨课工作任务进行了详细的部署。她指出,磨课是为更好地帮助新入职教师尽快熟悉课程内容及课程要求,能够帮助老师们快速熟悉课堂,进行有效的课堂管理。同时,她也对课程的内容和教研工作提出了新要求,希望教师们能认真研读课本,吃透理论。

杨朝辉主任主持会议

接下来是研讨环节,何建芬副教授肯定了大家认真备课磨课的态度,并提出要注意学生在课堂上的反馈和师生互动等环节,教师要进一步熟悉内容,敢于走下讲台,深入学生。李功清老师也作了发言,他指出,教师要更好地把握课程进度,从而才能更好地把控课堂。

何建芬副教授提出建议

李功清老师发言

最后,杨朝晖主任对本次会议进行总结。她指出,磨课是为了科学规范教学内容与课程考核设置,创新教育手段和方法,提升课堂教学效果和教学质量。教师们纷纷表示,备课会的内容受益匪浅。集体备课会是一次思维与智慧的碰撞、经验与创新的分享。通过开展集体备课会,教师持续形成分享交流、合作共享、互帮互助的研讨氛围,以进一步增强思政课教学的思想性、理论性和亲和力、针对性。

(马克思主义学院通讯员:牛潇潇、张晓,摄影:牛潇潇)