加入收藏 | 学校官网

展工商课堂风采,促精英教师成长——《商务谈判与沟通》公开课圆满落幕

作者: 时间:2023-03-17

管理学院工商管理教研室3月16日开展了《商务谈判与沟通》公开课教学展示活动,部分督导和教研室全体教师参加了此次听课活动。宋曦希老师承担公开课授课任务,以《商务谈判与沟通》第九章“商务沟通礼仪”为题进行了精彩教学展示。

(公开课现场)

课前宋曦希老师做了简要教学内容分析,本课时为本单元第一课时,授课对象为大学三年级学生。在教学设计上,宋曦希老师首先就“商务谈判交换条件的过程及不同类型的谈判者心理”知识进行回顾,并让学生对相关问题进行回答,充分调动学生的积极性,为本节课奠定了良好的情绪基础。

宋曦希老师深入挖掘课程中蕴含的思想政治教育资源元素,有机融入人文精神,向学生讲述“礼仪”的历史渊源,引导学生认识“仁义礼智信”的优秀中华传统文化对商务谈判的重要意义。并在理论知识讲解的过程中穿插国家医保目录药品谈判现场视频播放、请学生进行礼仪演示等多种环节,理论联系实践,课堂教学结合商务场景,紧密贴合学生专业特点,做到让学生听得懂、学得会、用得好。

本节公开课中,教师和学生通过互问互答,获取信息和梳理本节课重点内容,学生的认真倾听,积极互动给听课老师留下了深刻印象。

课后侯治平教授、李卉老师、王保生老师进行了点评,充分肯定了宋曦希老师的教姿教态、与学生的精彩课堂互动。管理学院督导王琦教授在点评的同时,围绕教研备课、教学技巧、课程思政三方面对全体教师提出了更高的教学质量要求。随后教师开展了评课讨论,老师们充分肯定了本节课的教学设计和宋曦希老师流利的口语表达,同时也在课程亮点挖掘和课程环节设计等方面表现出了学习热情。

通过本次公开课的打磨、开展和课后讨论,不仅宋曦希老师收益颇丰,也促进了工商管理教研室教师的教学能力的提高,有助于培养更多的精英教师和教学能手,进一步推动专业教学工作高质量开展。

广州工商学院 2003-2021 版权所有 粤ICP备09028461号
地址:佛山市三水区乐平镇范湖开发区 邮编:528138
院长、书记邮箱:qpliang@gzgs.edu.cn

联系方式:0757-88310301